山西文学网

冀教版小学三年级数学《加、减法》练习题计算题及答案

冀教版三年级英语上册

导读:冀教版小学三年级数学《加、减法》练习题计算题及答案约有1369个文字,预计阅读时间1分钟以上。内容由山西文学网整理编辑,关键词是冀教版三年级英语上册冀教版小学三年级数学《加、减法》练习题计算题及答案;主要讲解的内容是冀教版三年级英语下册目录(义务教育教科书)Unit1AnimalsonthefarmLesson1OnthefarmLe...的相关信息,具体详情请阅读下文。

《加、减法》练习题
1.填空。
(1)28+35=( )
想:28+30=( )
( )+5=( )
(2)68-39=( )
想:68-30=( )
( )-9=( )
(3)90-42=( )
想:90-40=( )
( )-2=( )
(4)120+50=( )
想:12个( )加5个( )等于( )个十,17个十就是( ).
(5)560-40=( )
想:37个( )加6个( )等于( ),( )个( )就是4300.
(6)3700+600=( )
想:37个( )加6个( )等于( ),( )个( )就是4300.
2.口算。
65+23= 65-56= 590-70= 400+500=
43+56= 430+50= 890-60= 370+200=
36+48= 720+40= 97-8= 750-400=
94+32= 270+60= 240-80= 530-60=
82-43= 780-30= 300+30= 500-90=
3000+4000= 5000+1500= 3500-2000=
7000-5000= 8000+900= 3700-800=
4000-500= 9500-3000= 8600-2200=
8500-2000= 2500+6000= 2000+90=
3.在○里填上“<”、“>”或“=”。
670-30○650 1000○99+1
75-26○50 36+64○100
8000-400○4000 3500+500○40000
5050-50○5000 9500-5000○9000
3600+30○3900 10000-900○9100
4.列式计算。
(1)420减去80,差是多少?(2)600加上370,和是多少?
(3)1900比600多多少?(4)90比820少多少?
5.应用题。(1)一堆煤重2500千克,用去500千克,还剩多少千克?
(2)书店有书9000本,第一天卖了2000本,第二天卖了1500本,还剩下多少本书?
(3)粮店原有250袋大米,第一天卖了2000本,第二天卖了1500本,还剩下多少本书?
(4)二年级有200个学生,三年级有220名学生,四年级有180名学生,三个年级一共有多少个学生?
(5)学校共有750个学生,其中男生300个,女生有多少个?
(6)农民伯伯收了8000千克水果,其中,苹果有3000千克,梨子有4000千克,剩下的是桔子,桔子有多少千克?

参考答案
1.(1)63 58 63 (2)29 38 29 (3)48 50 48 (4)170 + + 17 170
(5)+ + 52 520 (6)百 百 43个百 43 百
2.略
3.略
4.(1)420-80=340 (2)600+370=970
(3)1900-600=1300 (4)820-90=730
5.(1)2500-500=2000(千克)
(2)9000-2000-1500=5500(本)
(3)250+80=330(袋)
(4)200+220+180=600(名)
(5)750-300=450(个)(6)8000-3000-4000=1000(千克)

《加、减法》练习题
1.填空。
(1)28+35=( )
想:28+30=( )
( )+5=( )
(2)68-39=( )
想:68-30=( )
( )-9=( )
(3)90-42=( )
想:90-40=( )
( )-2=( )
(4)120+50=( )
想:12个( )加5个( )等于( )个十,17个十就是( ).
(5)560-40=( )
想:37个( )加6个( )等于( ),( )个( )就是4300.
(6)3700+600=( )
想:37个( )加6个( )等于( ),( )个( )就是4300.
2.口算。
65+23= 65-56= 590-70= 400+500=
43+56= 430+50= 890-60= 370+200=
36+48= 720+40= 97-8= 750-400=
94+32= 270+60= 240-80= 530-60=
82-43= 780-30= 300+30= 500-90=
3000+4000= 5000+1500= 3500-2000=
7000-5000= 8000+900= 3700-800=
4000-500= 9500-3000= 8600-2200=
8500-2000= 2500+6000= 2000+90=
3.在○里填上“<”、“>”或“=”。
670-30○650 1000○99+1
75-26○50 36+64○100
8000-400○4000 3500+500○40000
5050-50○5000 9500-5000○9000
3600+30○3900 10000-900○9100
4.列式计算。
(1)420减去80,差是多少?(2)600加上370,和是多少?
(3)1900比600多多少?(4)90比820少多少?
5.应用题。
(1)一堆煤重2500千克,用去500千克,还剩多少千克?
(2)书店有书9000本,第一天卖了2000本,第二天卖了1500本,还剩下多少本书?
(3)粮店原有250袋大米,第一天卖了2000本,第二天卖了1500本,还剩下多少本书?
(4)二年级有200个学生,三年级有220名学生,四年级有180名学生,三个年级一共有多少个学生?
(5)学校共有750个学生,其中男生300个,女生有多少个?
(6)农民伯伯收了8000千克水果,其中,苹果有3000千克,梨子有4000千克,剩下的是桔子,桔子有多少千克?

《加、减法》练习题
一、基础练习
1.用简便方法计算。
198+499= 898-395= 397+202=
2.先估算,再计算。
527+303= 658-401= 178+399=
716-95= 497+323= 808-505=
3.小红、小雨、小丽三个人约好一起去图书馆。
冀教版三年级英语上册 冀教版小学三年级数学《加、减法》练习题计算题及答案

(1)你认为在谁家集合最合适,为什么?
(2)按你确定的集合地点,计算出三个人到图书馆分别要走多少米。
二、拓展练习
根据每组第一个算式的得数,写出第二个算式的结果。
(1)338+200=538 (2)976-400=576
338+199= 976-408=



冀教版三年级英语上册 冀教版小学三年级数学《加、减法》练习题计算题及答案