山西文学网

冀教版三年级数学下册第四单元毫米和千米测试卷B卷

冀教版三年级英语上册

导读:冀教版三年级数学下册第四单元毫米和千米测试卷B卷约有749个文字,预计阅读时间1分钟以上。内容由山西文学网整理编辑,关键词是冀教版三年级英语上册冀教版三年级数学下册第四单元毫米和千米测试卷B卷;主要讲解的内容是最新冀教版三年级英语下册单元测试题及答案全套,含期中期末试题,共6套经典的试卷,对孩子的学习成绩总是有助力。这是最新冀教...的相关信息,具体详情请阅读下文。

第四单元毫米和千米测试卷B

一、在括号里填上适当的单位。(8)

冀教版三年级英语上册 冀教版三年级数学下册第四单元毫米和千米测试卷B卷

别针长 3(  ) 橡皮长2(  )4(  )  笔记本厚8(  )

二、判断 (对的在括号里画“√”,错的画“)(10)

1800毫米大于1米。 (  )

2、李平的身高是146分米。 (  )

3、电视机长70米。 (  )

440毫米与4厘米同样长。 (  )

5、操场的一圈是400千米。 (  )

三、选择 (将正确答案的序号填在括号里)(10)

12米和20厘米比较,(  )

A. 2 米长      B.20 厘米长      C. 同样长

2、下面的单位,不是长度单位的是(  )

A. B. 厘米 C. 千克       

3、一块橡皮长20(  )

A. 厘米 B. 分米 C. 毫米

4、沿学校操场跑一圈是250,要跑(  )圈才是1千米。

A. 10 B. 4 C. 40

5、下面的数量中,2千米相等的是(  )

A. 2000 B. 2 C. 200米      

四、飞鸽传书(帮信鸽找到与它长度相等的信封)(10)

冀教版三年级英语上册 冀教版三年级数学下册第四单元毫米和千米测试卷B卷

五、把下列各长度按顺序排列。(16)

1、从长到短排列。(8)

3千米50厘米  3500厘米  3千米500米  350厘米

2、从短到长排列。(8)

93毫米   39厘米   39毫米   93厘米

六、在括号里填上合适的数。(12)

(   )厘米=10毫米  50毫米=(  )厘米  (  )=1000毫米

7000毫米=(  ) (  )千米=1000 9000=(  )千米

(  )分米=100毫米 (  )=100厘米

25毫米+35毫米=(   )毫米=(  )厘米

29厘米-19厘米=(   )厘米=(  )毫米

七、按要求画一画。(8)

1、画一条长5厘米的线段。(4)

2、画一条比8厘米3毫米短8毫米的线段。(4)

八、解决问题。(26)

1、有一些大小相同的铁环连在一起,拉紧后如下图。3个铁环连在一起长多少厘米?(9)

冀教版三年级英语上册 冀教版三年级数学下册第四单元毫米和千米测试卷B卷

2、汽车每小时行60千米。甲、乙两城相距多少千米?(8)

冀教版三年级英语上册 冀教版三年级数学下册第四单元毫米和千米测试卷B卷

3.亮亮家离学校500米远,他每天上学和放学要走两个来回。他一天要走多少米?合多少千米?(9)

答案:

一、厘米 厘米 毫米 毫米

二、1. 2. 3. 4. 5.

三、1. A 2. C 3. C 4. B 5. A

四、

冀教版三年级英语上册 冀教版三年级数学下册第四单元毫米和千米测试卷B卷

五、1. 3千米500>3千米50厘米> 3500厘米>350厘米

2. 39毫米<39厘米<93毫米<93厘米

六、 1 5 1 7 1 9 1 1 60 6 10 100

七、1. 略 2. 8厘米3毫米-8毫米=7厘米5毫米

八、1. 4×3=12(厘米)

5×4=20(毫米),2厘米

12-2=10(厘米)

:3个铁环连在一起长10厘米。

2. 下午3时即15,15-10=5()

60×5=300(千米)

:甲、乙两城相距300千米。

3. 500×4=2000()

2000=2千米

:他一天要走2000,2千米。